どうしても、美味しそうに見えませんが(笑)
昨日、無性にブリ大根を食べたくなり、作ってみました。
煮物はね、煮ときゃいいからね、料理下手のわたしにも取っ付きやすいのよ。
ネットで見つけたレシピの手順と分量をしっかり守って、煮ること20分。
おおー!我ながら美味しい!
これなら人にも出せる。
手際も、そこまで悪くなかったはず。
嬉しいです。
わたしも少し成長しました(笑)
美味しくできたので、漬物用に残しておいた大根も煮汁で煮ることにしました。
ん?
何だか臭い?
タイマーをかけて煮込み、タイマーを止めながらコンロの電気を止めたため、電源がちゃんと切れてなかったっぽい。
お鍋は真っっっ黒焦げ。
さっきまであんなに順調だったのに!!!
本当に「料理デキネーゼ」として期待を裏切らないというか何というか…
こんな漫画みたいな女、実際にいるんだねー。
派手に焦がしたもんだからとにかくキッチンが臭い臭い。
寒いから窓を長時間開けたくないし、1Kの家にしといて良かった。
これワンルームだったら寝られんかったわ。
悔しいです。
全く成長してませんでした。
もっと頑張ります。
昨日、無性にブリ大根を食べたくなり、作ってみました。
煮物はね、煮ときゃいいからね、料理下手のわたしにも取っ付きやすいのよ。
ネットで見つけたレシピの手順と分量をしっかり守って、煮ること20分。
おおー!我ながら美味しい!
これなら人にも出せる。
手際も、そこまで悪くなかったはず。
嬉しいです。
わたしも少し成長しました(笑)
美味しくできたので、漬物用に残しておいた大根も煮汁で煮ることにしました。
ん?
何だか臭い?
タイマーをかけて煮込み、タイマーを止めながらコンロの電気を止めたため、電源がちゃんと切れてなかったっぽい。
お鍋は真っっっ黒焦げ。
さっきまであんなに順調だったのに!!!
本当に「料理デキネーゼ」として期待を裏切らないというか何というか…
こんな漫画みたいな女、実際にいるんだねー。
派手に焦がしたもんだからとにかくキッチンが臭い臭い。
寒いから窓を長時間開けたくないし、1Kの家にしといて良かった。
これワンルームだったら寝られんかったわ。
悔しいです。
全く成長してませんでした。
もっと頑張ります。