昨日は仕事終わりにちょっといい和食を。

白和えと茶碗蒸し。

海老しんじょ。

お造り。

煮付け

穴子とタラの芽の天ぷら。

ご飯とお味噌汁。

デザートのミルクプリン。

白和えと茶碗蒸し。
白和えの舌触りがとっても滑らか。

海老しんじょ。
お出汁がとっても優しかったです。

お造り。
ツマがゴーヤ!
これは季節によって変わるそうです。

煮付け
と、卵焼き。
これはテイクアウト用の卵焼きを注文されたお客様がいらして、そのおこぼれだと思います。笑

穴子とタラの芽の天ぷら。
こういうお店の天ぷらは衣が薄くてサクサクで美味しいよね〜。

ご飯とお味噌汁。
この豆腐のサイズ斬新!!
これはこれでありかもしれない。
ご飯の上には鰯の甘露煮。
何ならわたしなんて、このセットだけでも十分レベルよ。笑

デザートのミルクプリン。
美味しかった!
全体的にとても丁寧で優しいお味でした。
和食はいいね!