西中洲でちょっと良いディナーを。
前菜盛り合わせ。
右上の小さな卵焼きみたいなのは、空芯菜を使ったキッシュ。
空芯菜なんて、アジアンレストランの炒め物以外の食べ方は初めてなんじゃなかろうか。
左上のタコのテリーヌも面白い。
ゼリー寄せみたいな食感。
焼きとうもろこしのスープ。
美味しい!
少し香ばしい、大人のコーンスープ。
糸島野菜のサラダ。
宮崎牛のヒレステーキ。
この、レアなお肉が柔らかくて美味しいの!
口の中で噛み続けて飲み込みたくないレベル。
添えてある焼き野菜も甘かった。
モロヘイヤのリゾット。
モロヘイヤ使うなんて面白いねー。
少し粘り気があるのが、さすがモロヘイヤ。
ネバネバ食材好きのわたしにはたまらない。
最後はティラミスとミルクアイス。
デザートまで豪華〜!
これで満満腹になりました。
リバーサイドの、夜景が綺麗なお店。
川の向こうは福岡一の歓楽街、中洲。
こちらの西中洲も人は少なかったです。
街はいつ元通りになるんだろうね。