3連休ですね。
初日は美味しいお魚を食べに行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5e/2a2c80cbacc454c96e1fece8fbf7654e.jpg?1596942628)
何はなくともポテトサラダ。
中に卵が入っていて、スプーンを入れると黄身がとろりと溶け出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/20/62ae1ee99e265095a105eb247cb23316.jpg?1596942629)
ケーキみたいだろ…肉じゃがなんだぜ。
ポテトサラダといい肉じゃがといい、じゃがいもだらけやん。笑
上のピンクのソースは明太子かなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/95/27757552adb2105a1c158e90046153a1.jpg?1596942629)
ここに来たらこれは食べておかないとね!
階段のお刺身盛り合わせ。
味付きにすると、一つ一つに味が付いた状態で、醤油につけずに食べられます。
一番下のイカ、ワタが乗ってて、これが一番好みだった。
(でも、わたしは醤油で食べる方が好きだな)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d4/46e1debeda31451b4446c7fb6717c0d9.jpg?1596942629)
温かいものも食べたいなーと思って、金目鯛の煮付けを。
美味しい!ハズレがない!
金目鯛の煮付けなんて贅沢だな〜。
これは半身なんだけど、心ゆくまで堪能しました。
美味しかった!
久しぶりに来たら、注文がオンライン(自分のスマホでメニューを表示して、スマホで注文を送信する仕組み)になってました。
今はこういう時代なのね。
お刺身に煮付けに、やっぱり福岡は何でも美味しい。
どこにも行けなくても、福岡市を満喫しています。