今日は天ぷらやさんで晩ごはん。

だけど、まずはウニ。笑
ここは店主の方がお酒好きみたいで、天ぷら以外の酒のアテも充実しています。

天ぷら、まずはハモ。
ハモ大好きなんですよ。
湯引きで食べることが多いけど、たまに水っぽいとこもあるから、天ぷらの方が好きだわ。

かぼちゃ。
ここのかぼちゃはかなり厚切り。
中がほくほくして、甘みがより引き立って美味しい。

何だと思います?
イチジクですよ。
こんなものまで天ぷらにしちゃうんだ。
中がトロトロになってて、まあ、アリだった。
他にもたくさんいただきました。
ちゃんとした天ぷら屋さんなんて行かないから、楽しかったです。
天丼をテイクアウトしてる人も多くて、それもいいなーなんて思いました。