ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

京寿司

2020-12-18 17:02:00 | Weblog
今日は地元の回転寿司、京寿司へ。


カキ、フグ、真鱈…
冬だね〜。
ここは最近の回転寿司屋では珍しく、少ないながらもちゃんとレーンにお皿が乗ってました。

でも目の前の板前さんに伝えてもいいし、タッチパネルで注文もできます。


トラフグのあん肝のせ。
あっさりして歯応えのあるトラフグと、濃厚でなめらかなあん肝
奥はトロイワシ。
脂が乗ってて美味しい。


まぐろ、こはだ、赤貝。
回転寿司でこはだを食べるのなんてかなり久しぶりだわ。


車海老、焼きガキ、極上うに。
うには1,000円するので、お皿が2枚重ねです。
カキは美味しいんだけど、寿司にしなくていいかな。笑
牡蠣は牡蠣単体で食べる方が好きだ。


あなご、いくら。
普段は鰻が好きなんだけど、寿司に関してはあなご派。


トロづくし!
うにのせ大トロ軍艦と、大トロ。
本当は中トロくらいで良いんだけど、中トロなかったんだよね。
しかも来店時は大トロがなくて、途中で注文できるようになってたから、ついポチッと。

奥はかに汁。
蟹が丸ごと1ぱい入ってました。
タッチパネルだと次々注文しちゃうから、もうお腹いっぱい!
最後は汁物と細巻きで〆るのが好きなんだけど、細巻きを食べる余裕はなかったです。

満腹満腹。
2人で1万円を超えていたので、
「これなら普通の寿司屋でも結構いいランチできたね!笑」
と笑いながらお店を後にしました。

でもやっぱり回転寿司が楽しくて好きなんだよな〜。



コメント
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