今日は地元の回転寿司、京寿司へ。

カキ、フグ、真鱈…
冬だね〜。
ここは最近の回転寿司屋では珍しく、少ないながらもちゃんとレーンにお皿が乗ってました。
でも目の前の板前さんに伝えてもいいし、タッチパネルで注文もできます。

トラフグのあん肝のせ。
あっさりして歯応えのあるトラフグと、濃厚でなめらかなあん肝
奥はトロイワシ。
脂が乗ってて美味しい。

まぐろ、こはだ、赤貝。
回転寿司でこはだを食べるのなんてかなり久しぶりだわ。

車海老、焼きガキ、極上うに。
うには1,000円するので、お皿が2枚重ねです。
カキは美味しいんだけど、寿司にしなくていいかな。笑
牡蠣は牡蠣単体で食べる方が好きだ。

あなご、いくら。
普段は鰻が好きなんだけど、寿司に関してはあなご派。

トロづくし!
うにのせ大トロ軍艦と、大トロ。
本当は中トロくらいで良いんだけど、中トロなかったんだよね。
しかも来店時は大トロがなくて、途中で注文できるようになってたから、ついポチッと。
奥はかに汁。
蟹が丸ごと1ぱい入ってました。
タッチパネルだと次々注文しちゃうから、もうお腹いっぱい!
最後は汁物と細巻きで〆るのが好きなんだけど、細巻きを食べる余裕はなかったです。
満腹満腹。
2人で1万円を超えていたので、
「これなら普通の寿司屋でも結構いいランチできたね!笑」
と笑いながらお店を後にしました。
でもやっぱり回転寿司が楽しくて好きなんだよな〜。