ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

チーズタッカルビ

2022-10-10 22:50:00 | Weblog
行こうとしたお店が満席で、
じゃああそこは?と行ったお店も満席で、
あっここ開いてそう!と入ったお店も満席。
3軒振られて、空いてそうだった韓国料理屋さんに入ることにしました。

そしてチーズタッカルビ。
少し前に流行ってたし自分でも作ってたけど、こうやってお店で食べたことはなかった。

あーこれこれ、チーズがびよーんと伸びるやつね!

それとタッカンジョンも。
鶏の唐揚げの甘辛ソース和え、みたいな食べもので、ヤンニョムチキンとの違いは何…?という話題で盛り上がる。
唐揚げと竜田揚げの違いみたいなもんだろうか。

だがしかしね。
ここのキムチは酸っぱいし、それ以外は全部だいぶ甘い。
甘辛いを通り越して、甘い。

そんなわけで口直し。笑

カレーに合う日本酒として、別のお客さんの提案がこれ。
乳酸菌がヨーグルトっぽく、カレーのスパイス感をマイルドにしてくれるらしい。
日本酒にもカレーって合うんですね。
まあ元が米だから、不思議でもないのか…?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする