・タラのムニエル
・アスパラ菜としめじもバター焼きで
・カニカマ入り卵焼き
・さつまいもののり塩スティック
・ミニトマト大葉ジェノベーゼ
「ムニエル」って単語はすごく気取った一品のように聞こえますが、実はスーパー簡単だということを、自分で料理するようになるまで知りませんでした。
どんな魚料理より簡単。
それなのにすごく美味しい。
さつまいもののり塩スティックは、賛否両論の笠原先生のお弁当レシピより。
こういう料理も自分のレパートリーの中になかったなー。
さつまいもを揚げ焼きにするだけで美味しいのに、更に青海苔を。
このほんの一振りですごく美味しそうに見える気がする。
(わたしのはちょっと焦げてますが)
ここ最近フランス人の同僚とお昼が一緒になることが多く、彼はいつもわたしのお弁当を見て横文字で褒めてくれます。笑
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