


畑で採れた キュウリほどもある巨大アカオクラを
(成長し過ぎぃ~

なんとか食べれないかと、家人がぬか漬けにしてみると言い
漬けていたのが、食べ頃?になりました。
恐る恐る食べてみると、意外に意外

ちゃんと食べれるぬか漬けになってましたぁ~

熱を加えてないので、赤いままで変色していないし
ネバネバはそのままで、トウが経った筋っぽさもなかったです。
日本の発酵食品『ぬか漬け』恐るべし

トウが経った野菜は、ぬか漬けにすべしデス

で、話はすっかり変わり

誠に申し訳ございませんが、勝手ながら

(ホンマ勝手やわぁ~

アロマピアは明日10月31日~11月3日まで、臨時休業させていただきます。
講師の仕事が一段落したので、休暇を頂いて、
まったり、のんびりしてきまぁ~す

では今日も、アロマテラピーブログランキングの
応援クリック、よろしくお願いします


