こんな記事書いて……お嬢に知れたら怒られそうですが……。
書いてしまう母でしたww
家のお嬢、生チョコ作りでスイッチが入ったらしく、今日はガトーショコラを作ってみてました。
でも、型が小さいのに目いっぱい生地を流し込んだせいか中まで焼けてなくて失敗。
私はお菓子作り苦手なので、こんな失敗しちゃったら二度とやらない!ってなっちゃうんだけど、お嬢は違ってた。
「悔しい~~~。焼きがまずかっただけなんだよなぁ~。次は絶対成功してやる」
って言ってます。
めっちゃポジティブシンキング。
いつものお嬢じゃないみたい(笑)
どうも、お菓子作りになるとやる気満々になるお嬢です。
失敗作のガトーショコラは焼けてるところだけ食べることにしました。
味は美味しいんです。
焼き加減だけなんです、失敗したのは。(たぶんね)
ちなみに、メレンゲ作りを手伝ったんだけど、普通の泡だて器でやったからきっと明日は両方の二の腕が筋肉痛で動かないと思う。
やばーーーーい! 明日着付け教室だった。
手が上がらないかも……。マジでまずいことになっちゃったよ。
ブログランキングに参加しています。
↓よかったら1日1回ポチッとクリックお願いいたします。
にほんブログ村