土曜日に夫君が海上釣堀に行って鯛を5匹(30cm前後のを4匹+50cmのを1匹)とシマ鯵1匹持って帰ってきました。
釣るのは10匹くらい釣り上げたらしいんだけど、お仲間に分けてあげて、それでも6匹手元に残ったんだそうで
土曜日の夕飯の後、2時間半かけて捌いてくれました。
昨日は50cmの鯛の身で握り寿司を握ってくれて、今日のお昼にはシマ鯵の握り寿司を握ってくれました。
美味しいお寿司とお刺身を堪能しましたww
今夜はキムチ鍋だったんですが、その鍋のスープで夫君は鯛しゃぶしてました。
お兄はそのまま山葵醤油で食べる方が良かったみたいです。
大皿いっぱいあった鯛の身をしっかり平らげてくれました。
こんなにた~くさん食べた感じなのに、我が家の冷蔵庫の中にはまだまだ鯛の身がドカンと陣取っております。
3枚に下ろした3匹半分の鯛の身とカマや頭5匹分が残ってます……
明日はカマの部分を塩焼きにして食べる予定。どれだけ食べたらなくなるんでしょうねぇ~
まっ、なんだかんだ言っても新鮮なお刺身やお寿司食べられて嬉しいんですけどね^^