昨日、夕飯に春巻きを作った時のたけのこが少し残ってまして、それを見たお嬢が「これ肉まんの具になるね」って言ったんです。
で、出来ました。
ふかふか肉まん! とは行きませんでしたが、お味はしっかり肉まんでした。
実は4つ作ったうちの2つを包ませてもらったんです。
料理番組なんかの見よう見まねでなんとか包めましたよ。
写真の丸ごとのやつが私が包んだ肉まんww
回りの生地の表面がざらついた感じになったのは残念でしたけど、小麦粉こねこねを散々繰り返してきたお嬢にとっては生地作りはお手の物になってました。
今回は肉まんの具を作るのに包丁使って材料をみじん切りにしてました。
私のやらない分野の料理をどんどんやってってしまうお嬢はわが娘ながら凄いです。
お嬢、また肉まん作ってねぇ~。
ブログランキングに参加しています。
↓よかったら1日1回ポチッとクリックお願いいたします。
にほんブログ村