土曜日のパーティーのお料理の写真をUPします。
オードブルは「新春の集い」ってこともあってか、食材に干し柿が使われてました。
珍しいなって思いました。奥の黒っぽいのがそうです。
お味はどれも美味しかったですww
スープはきのこのコンソメスープ。
しいたけ、えのき、しめじが入ってたかな。
物凄く生姜が効いててこれも美味しかったです。
お魚料理は海老。
すり身に包まれて外側の細いのはジャガイモだったかな。
パリッとした食感が良かったです。
お肉料理は牛ヒレ肉のステーキ。
ちょっと冷めちゃってたのが残念でした。
デザートはヨーグルトムースのフルーツ添え。
フランボワーズ(かな?)のソースが美味しかったです。
( ‥) ン? 書いてて気付いたんですが、私、良く覚えてませんよね……アハハ
メニューが無かったので自分の目と舌を頼るとこうなっちゃうんですな~。
なんとも頼りないことで申し訳ありません。
これはおまけww
パーティーの前に修了書の授与式みたいのがあって、新入りの私ともう一人の人はその式には出なくて良かったので1時間時間が空いてしまって、二人でホテルの喫茶に寄ったんです。
そこで注文したカフェオレ。
1杯¥900也
(/||| ̄▽)/ゲッ!!! お・お・お高い。
メニューのどれもがこんなお値段。高級ホテルはやっぱ違うね
もう一人の人と顔を見合わせて『高いね
』って苦笑い。
でも、席に着いちゃったし何か注文しなきゃって思ってこれにしました。
もう、大奮発です(笑)
ひと時のセレブ気分に浸っちゃいました(*^.^*)エヘッ