20日日曜日父の日でしたね。
我が家はなんと父の日のご馳走を父(夫君)自身が作るというイレギュラーな状況になりました。
スーパーのお肉売り場の『父の日にローストビーフを』のPOPに引き寄せられて牛モモの塊肉に手を伸ばす夫君。
お肉のパックにご丁寧にローストビーフの作り方が書いてあって傍らには味付けのスパイスとソースのセットも置いてある。
レシピに目を通した夫君、「これなら作れそうじゃん」
いつも夕方くらいになるとお家時間を持て余して暇だ暇だって言い出すので「自分で作ってみる?」って言ってみたらすんなり「うん」と二つ返事。
私、ローストビーフ作ったことないので口の出しようがないからどうぞ思い通りに作ってくださいとフライパンや油だけ用意してあとは丸投げww
そうして作ってくれたローストビーフがこちら。
味付けは市販のスパイスとソースですから美味しくないはずはないのですが、問題は焼き加減。
本人曰く「焼き過ぎた……」と後悔しておいでです。
もっと中がピンク色の仕上がりを期待してたみたい。
私、お肉は良く焼く派なので私的にはちょうどいい具合で大変美味しくいただきました。
欲を言えばもう少し薄くスライスしたかった
スライスしたのは私なので``r(^^;)ポリポリ
夫君さっそくリベンジに燃えておいでです。
これで我が家のローストビーフ担当は夫君に決定ですね^^
おまけですが、本日の着姿です。
マンネリコーデですみません。
着物着ようと思うだけ今年は優秀なのですよ。
いつ暑さに負けて心が折れるか自分自身がヒヤヒヤしてます(笑)