19日に夫君が釣ってきてくれた鰤とワラサ。
1週間かかって食べきりました。
中落の部分を唐揚げにしていただきました。
でも、よーーーく見るとあんまり身が残ってないのよねぇ。
骨のとこ唐揚げにするつもりがあるならもうちょっと『大名おろし』にしてくださいよ~(笑)
この日は鰤しゃぶ。
夫君は少しだけわさび醤油でつまみ食いしてました。
お刺身としてはまだ味が出てきてなかったようですよ。
この日は握り寿司にしました。
ちょっと動画でお勉強しまして、以前より上手に握れたかなぁって思ってます。
この日ようやくお刺身としていただきました。鰤の腹の部分かな?
背の部分で漬け丼にもしましたよ。
次の日はアヒージョ。
南蛮漬けも作っちゃいました。
最後はカマの煮つけ。
前の日にカマの塩焼きしたんだけど写真撮るの忘れちゃった
本当に程よい量の釣果で私としては大満足でありました。
夫君、立派なお魚、ありがとう~~~^^