日常は、だいたい午前中に夕食の下ごしらえをしてから午後に出かける(テニス)ことが多い。
この日も、冷蔵庫と相談してピクルスを作っておこうと思い、野菜を切って準備。
キュウリ、人参、大根、パプリカ、玉葱を短冊切りにして後はかんたん酢を入れるだけになって.....。
あっ、かんたん酢が切れてる!
買いに行く時間はないし、帰りに買ってこようか?とも思ったけど、そうなると夜には食べれない。
悩んだ結果、浅漬けの素を入れてお漬物にすることにした。
お漬物の材料と大差ないしぃ~。(お漬物にパプリカと玉ねぎは入れんけど)
出来上がったのが
見た目ピクルス、味はお漬物。
2~3回に分けて食べたけど、食べるたびにがっかり。
見た目がピクルスやから、頭の中で「違うんよなぁ~」ってつぶやいてる。
分かっていてもピクルスの味を求めてしまうんやろね。
感想:見た目って大事やわ。
材料と切り方で味を想像してしまうんよなぁ~。
準備の段階で調味料を確認しなかったのがいかんかったんやけど....。
こんな事ならお酢を使って自分で作れば良かったと反省。
お酢はあったのに....。