記憶に残したいこと

     忘れない為に....

魚の味噌漬け

2022-05-20 09:14:25 | 食べ物

子供の頃、春になれば母が鰆の味噌漬けを樽買いしていた。

魚の味噌漬けと言えば鰆だったんだけど、東京へ来てからは他の魚の味噌漬けも食べるようになった。

若い時は鰆を自分で漬けたりしていたけど、今じゃ面倒くさい!が先になってる。

そこで見つけた「京都 一の傳」の魚の味噌漬け。

最初は味がわからないので、贈答品を注文してみたらなかなか美味しい。

自分で焼くのもあれば、焼いてるのもある。

最初は自分で焼こうと思ったので焼く前のを注文したんだけど、上手く焼けなくておこげが出来ちゃった。

自分で漬けた時はガーゼで包んで漬けていたので、魚にお味噌が残らなかったので焦げなかったのに.....。

市販のは魚にお味噌が付いてるから、どうしても上手に(焦がさないように)焼けないんよなぁ~。

まぁ~それだけではないと思うけど。(^^;)

それからは焼いてるのを注文するようになった。

レンジで1分チンの優れもの。(焦げないから綺麗だしぃ~^^;)

今回は魚(お薦め価格)&鶏肉の味噌漬けを注文した。

届いたのが⇒(京都 一の傳)

どちらもレンジでチン♪

どちらも冷凍保存できるので便利。

簡単に美味しく食べれるし、好きな時に食べたい物がすぐにできるからGoodだわ。

 

 

感想:鶏肉の味噌漬け(新製品)を注文したのは初めて。

   注文するときは、本命と目新しいのを1品することにしてる。

   目新しいのは失敗もあればお気に入りになるのもあるんよ。

   気に入ったらまた注文時に頼めるもんね。

   今回のはどうだろう? 楽しみだわ。

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする