Non・Be-会の忘年会はコストコ買い出しの日の夜。
今年は我が家ですることになった。
会は午後5時からで、コストコから帰宅したのが午後4時10分。
料理を作りながらテーブルセッチングをするという慌ただしさ。
会の10分前には徐々に集まりだし、開始時間には全員集合。(このメンバーは時間に忠実)
HRちゃんが鮪(コストコで購入)の刺身を作ってくれて会は開始
今年のメインはコストコ購入の鮪の柵を刺身でいただく。

コストコ購入の牡蠣をアヒージョでいただく。

コストコ購入のエビのシュリンプを燻製マヨネーズでいただく。
(燻製マヨは今一今二だった)
後は持ち寄りで
私が作ったのはサラダ
とふろふき大根(写真撮り忘れ)。
ふろふき大根は前夜から作っておいたけど、今年はサラダを買わなかったので大慌てで作った。
会は今年も無事に終える事が出来た。
感想:鮪のお刺身がめっちゃ美味しかった♪
大トロから赤身まで、どこを食べても満足の美味しさだからあっという間のペロリ。
一軒で食べるには人数不足の為に食べきれないから、今回は買って正解だったわ。
鮮度も良かったし、価格もリーズナブルだったもんね。
エビのシュリンプは来年はパスでいいかも。(半分以上残ってた)
後はどれも完食だった。
ワインを3本空けたからビールが余ったんだった。
今年は我が家ですることになった。
会は午後5時からで、コストコから帰宅したのが午後4時10分。
料理を作りながらテーブルセッチングをするという慌ただしさ。
会の10分前には徐々に集まりだし、開始時間には全員集合。(このメンバーは時間に忠実)
HRちゃんが鮪(コストコで購入)の刺身を作ってくれて会は開始

今年のメインはコストコ購入の鮪の柵を刺身でいただく。


コストコ購入の牡蠣をアヒージョでいただく。

コストコ購入のエビのシュリンプを燻製マヨネーズでいただく。

後は持ち寄りで






ふろふき大根は前夜から作っておいたけど、今年はサラダを買わなかったので大慌てで作った。
会は今年も無事に終える事が出来た。
感想:鮪のお刺身がめっちゃ美味しかった♪
大トロから赤身まで、どこを食べても満足の美味しさだからあっという間のペロリ。
一軒で食べるには人数不足の為に食べきれないから、今回は買って正解だったわ。
鮮度も良かったし、価格もリーズナブルだったもんね。
エビのシュリンプは来年はパスでいいかも。(半分以上残ってた)
後はどれも完食だった。
ワインを3本空けたからビールが余ったんだった。