昨日は夫と一緒に帰宅して、一緒に夕食づくり。
最近は、結婚祝いでいただいたルクルーゼを使うことが多く、
昨日もキャベツ1玉買って、そのた玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリー、しめじ、豚肉を投入。
弱火にかけて、蒸し煮にしてみた
蓋が閉まらないくらい、たくさんのお野菜を入れても、
時間が経てば、半分の量にまで減ってしまうけど、いつも蓋を開けるのがとっても楽しみ
ほとんどお野菜しか食べてないのに、お腹いっぱい。
とても幸せな夕食でした。
最近は、結婚祝いでいただいたルクルーゼを使うことが多く、
昨日もキャベツ1玉買って、そのた玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリー、しめじ、豚肉を投入。
弱火にかけて、蒸し煮にしてみた
蓋が閉まらないくらい、たくさんのお野菜を入れても、
時間が経てば、半分の量にまで減ってしまうけど、いつも蓋を開けるのがとっても楽しみ
ほとんどお野菜しか食べてないのに、お腹いっぱい。
とても幸せな夕食でした。