またまた広島の話題をさせてください。
広島から大阪へ戻ってくる時は、いつも少し早めに駅に行きます。
チケットを発券した後、お土産屋さんがたくさん入っているekie広島でお買い物タイムがいるからです。
その日の夕食や日持ちする広島名産を買い込んで帰るのです。
いつもはお菓子コーナーを素通りして、目当ての惣菜店に行くのですが、
ふと「ピオーネもみじ」の文字が目にとまり、しばし立ち止まって見てしまいました。
ピオーネもみじ
クリーム味やチョコ味のもみじ饅頭は知っていますが、
ピオーネ味もあるのですね、初めて知って驚きました。
だいだい、「もみじまんじゅう」というものは、こしあん一択でしょ、と思っていた古いタイプの人間です。
でも、時代とともに進化していき、それを受け入れていくのもいいのかもしれません。
私も新しい味に挑戦してみようと買って、大阪に帰っていただいてみました。
箱から個包装になっているピオーネもみじを取り出して。
カットしてみました。
お~、たしかにピオーネです
香りもピオーネ、お味もピオーネです。
いろいろ変化に富んだ味、季節によって変わってくる味は確かに楽しいですね。
でも、もみじ饅頭のあっさりしていて上品な薄い色のこしあんは特別なのです。
こちらもお忘れなきように。
それではまた~
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