少し前に友人が、「ちょっと高いけどとっても美味しいから食べてみて!」とおススメの、
カルピス 特撰バター
たしか…1500円くらいだったかと
ホントにバターでこのお値段ってかなりお高い。
でも、エシレのバターに比べたらそうでもないしとか、オリーブオイルはもっと高いけど買ってるんだからとか何とか独り言。
で、もう~エイヤーって感じで買ってみました。
う~ん、確かに美味しいわ。
お肉を食べない私は、上質な油分を欲しておりました。
当分、朝はトーストにこれです
もう1つ、広島の和菓子を紹介しますね。
香る堂春長(かおるどうはるなが) 極楽たぬき
柔らかく煮た栗まるまる一個をこしあんで包み、
さらにアーモンドの粉末を混ぜた生地で包んでじっくり焼いた和洋折衷の栗饅頭 だそうです。
私、つい数年前まで知らなくて、やっと食べられたのです。
昔からあるのかな~?
牛田早稲田にある和菓子屋さんです。
広島と言えども知らない事がたくさんあるようです。
それではまた~