広島人のソウルフードと言えば…
お好み焼き
でも、「これを言わんでどうするん?」
さらに、「知らん人がおるんかね?」
はい、広島弁、ペラペラです
それほど地元民に愛されているのが
むすび むさし
ずいぶん前に、当ブログで紹介したようには思うのですが、
あまりに自然にあるお店ですし、むすびはよく買って帰りますし、
ここにきて今さらのブログ記事なのですが、
久し振りに胡店の店内でおうどんとのセットを頂きましたので
むすび むさし 胡店
昔から変わらね店舗
昔からのおうどん屋さんらしい店内
地海老天ぷらうどん
この「地海老」って言葉に魅かれて、注文はいつもこれ
毎回、絶対こちら
むすび 2ケ
おうどんとのセットです。
お米の味といい、少し濃い目の塩加減といい絶妙なバランスで結んであります。
このむすび、とにかく美味しいです。
前にも書いたと思うのですが、
義理の息子ムコ殿、海苔が直巻きになっているおむすびが苦手で、
「むさしのむすびは食べない」って言ってたのですが、
あんまり娘も私も勧めるので、仕方なく一口パクッ
え~
あまりの美味しさにびっくり
それ以来、広島に来た時は必ずお店に寄りますし、お弁当も買って帰ります。
たまに、私も頼まれて買って帰ります。
おうどんは、もう一軒、「ちから」が有名です。
こちらは、広島から出て大阪に住むようになって特に懐かしくなった味です。
リーズナブルですが、お出汁の香りと味がたまりません。
書いていたら、食べたくなってきました
来月帰ったら行きましょう
それではまた~
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