緊急事態宣言が解除されましたので、さっそくランチへ行ってきました。
ちょうど、箕面にお住まいの同窓会大阪支部の役員さんから受け取るものがあったので、
久し振りにランチ会も兼ねることになったのです。
と言うよりも、さ~、待ってました~とばかりに早くからお店の予約。
「箕面一」
ミノオイチと読みます。
箕面駅からほど近いオシャレなイタリアンレストラン。
割烹かしら?と思わせる外観で、暖簾も白地に勢いのある店名「一」
先日、暖簾と看板の本を図書館で借りて見たので、
暖簾に興味がいき、しっかり観察。
外観と同じスタイルの黒と白を基調としたモダンな店内
お料理はメインが選べるコースをお願いしました。
アミューズブーシュ 前菜の前の一品
アップすると、
ズワイガニのフラン
カニです、カニ~
前菜
驚きの海鮮オンパレード 主役級勢揃いです。
パン
桜えびのパスタ
メインにお魚を選ぶと、さわら
3種類のソースがあって、さわらの上にはシラス煎餅がのっています。
凝ったお料理でした。
お肉を選ぶと、佐賀牛
デザート
かぼちゃと黒豆のムースとバニラアイス
タピオカもあります。
食材をたくさん使ってあったので、一度では覚えきれなくて
スタッフの方に何度も聞いてしまいました。
でも、その度に素敵な笑顔で教えていただきました。
ほんとうにコスパgoodですね。
お食事も美味しかったですし、
久し振りの友人たちとのおしゃべりとランチは、とても楽しかったです。
これから、以前と同じような日々が過ごせますように。
コロナ禍で、それがどれだけ幸せなことか気付かせてもらったような気がします。
小さな幸せに感謝。
それではまた~
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