滋賀、三重、大阪

2014年11月24日 | 旅スポット
先週末、毎年恒例のオールマスターズ三重大会に行ってきました。
大会に出るのは口実で、一番の目的は彦根の仲間と遊ぶこと。
今年も存分に楽しんで来ました!

彦根に行ったら必ず行くお店、その1。
FUKUMOTOでパスタランチ。


大盛りのサラダ


パスタは三人で三種類。


イベリコ豚のアグーソース。こちらは生パスタでいただきました。
見た目からは想像できないくらいあっさり味!生パスタのもちもちにソースが絡んで美味しいのですよー!


ゴルゴンゾーラチーズリゾット。お米の固さが絶妙。どうしてべったりしないんだろう?
味は濃厚だけど、口当たりはさっぱりです。いくらでもいける!


エビとオリーブのトマトソースパスタ。ここのトマトソースはフレッシュトマトの酸味を生かしてて本当に美味しい!
どれもこれも美味しくてまだ食べられそうでした。

デザートはイチゴタルトと洋梨とベリーのタルト。


ここのタルトはその辺のケーキ屋さんのタルトより数段美味しいです。
ホールで買いたい。

目的の一つを果たして満足したので、大会を頑張らないとね。
今回は本命の200Brとタイムトライアル的に申し込んだ50Ba。
タイム分かってないとリレー組む時に困るから公式タイムを知りたくて。

結果はなんと!どちらも金メダルでした。
50Baは大穴レース。エントリーが二人しかいませんでした。超ラッキー!
200Brは絶対に適わないトップエントリーの人が棄権して棚ぼた!
本当にどちらもラッキーレースでの金メダルでした。
でも200Brはマスターズベストを出して、自分が持ってるルネ記録も更新して満足なレースでした。
前半かなり突っ込んだ、というより若者に引っ張られて突っ込んでしまった、というのが正解ですが
それが良くて、後半バテてきつかったけど結果としていいタイムで泳げました。
泳ぎは崩れてなくて意外とタイムも落ちてなかったなー。やっぱり前半が決め手なのか。

50Baは自分の50Brよりも遅いという情けない結果でしたが、やっぱり、という感じもあります。
だって手が速く回せないんだものー!専門外ということで、知り合いには見せられない泳ぎなので関東では絶対に泳ぎません。


エントリータイムとどれだけ近く泳いだかという順位もBaで金、Brで銀をもらえました。

大会の打ち上げは彦根に戻ってバンブにて。
今年は10周年。お祝いに行けてよかった!
デザートもスペシャルバージョンでした。

マンゴーソルベとクリームブリュレ

ガトーショコラ。どっちも美味しすぎる!!

ご飯の写真はありません。あまりにもお腹が空いててばくばく食べちゃいました。


美味しかったー!!


実際には1ガロン缶をお土産に持っていきました。ギャレットのポップコーン。定番のシカゴミックス!

シェプがすごく食べたかったみたいでものすごく喜んでくれました。

スプーンで食ってる。。。ガロン缶が小さく見えるのは気のせいだろうか?

いつも大会が終わった次の日は大阪か京都に遊びに行くのですが、今回は社会科見学ツアー!

長くなったので次に続きます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿