ごちそうといえば

2011年06月08日 | Weblog
今週月曜日、急に千葉出張になったT君に付き合って先週末から戸塚に帰ってました。

せっかくだから、家でそろっていないこまごまとした物を買いに横浜へ行きました。

土曜日という事もあって人・人・人!!

人混みの歩き方を忘れたし、こんなに大勢の人を見るのは久しぶりだったので
むちゃくちゃ疲れました

買い物と人と空腹でへろへろになったので、休憩兼ねて久しぶりに横浜ランチ
何を食べようか考えてひらめいたのが、これです



ごちそうというとお寿司や天ぷらや焼肉を思い浮かべますが、私にとってはこれが
ものすごーいごちそう




だって大好物なんだものー

滋賀ではまだ一度も食べてないよ。
琵琶湖で取れた鰻の話を聞いたらなんだか食べる気がしなくて。。。
(ホントに琵琶湖にもいるんだって。身が締まってなくて脂ギッシュらしい

もちろん、どこかで養殖された鰻を食べられるんだろうけど、どうも鰻のイメージがなくてね。

大好きだから、食べるならおいしい鰻を食べたいじゃん。
裏切られるとがっかりするから、ずっと我慢してました。


今回行ったお店は、竹葉亭の横浜そごう店。
ここの鰻はごちそう中のごちそう
本当は築地本店で食べたかったけどね

念願叶って幸せ



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4 コメント

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うまそう~ (浜っこ)
2011-06-08 22:19:18
やっぱり、暑くなってきたら鰻だよね!
わたしもずっと食べたい!と思ってるとこ!

食べたい!
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それは、 (poco)
2011-06-08 23:43:29
損してるかも。
私は、愛知にいたときの3大うまいもんは、
味噌煮込みうどん、うな丼、手羽
と、思っておりました。
うなぎは、蒸しなしのカリカリ感が、
好きでした。どうも江戸のホクホクやわらかい
うなぎは、は、年取って歯がなくなった時に
とっておこうって、おもったものです。
ぜひ、あっちの腹開き、蒸しなしうなぎ
トライしてみてください。
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>浜っこちゃん (kero)
2011-06-09 13:12:55
やっぱりうなぎはいいよねー!
暑くなってくると食べたくなる。
ご飯多めなのにぺろっといけちゃうのが不思議だよね。
あのタレがまたたまらんね!
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>pocoさん (kero)
2011-06-09 13:19:56
もちろん、名古屋でも食べた事あるし、
三重では食べまくりですよ!
浜名湖より養殖盛んですからねー。
津で食べたうなぎは安くてかりかりで本当に美味しかった!
名古屋はひつまぶしも名物ですしね。

滋賀は食文化が本当に全然違うので、独特なのです。
お寿司屋とうなぎ屋はすごく少なくて、うな丼は
食べられるお店が一軒しかありません。

魚を食べる文化がないのですよ。。。
これには彦根城の影響があるんですけどね。
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