美味い打ち上げ!

2008年02月18日 | 美味しいお店
大会が終わったら仲間と反省会と言う名の、食べ飲みまくり打ち上げは必須でしょう。

今回はKYチームの打ち上げに便乗させていただきました。
便乗もいいところ。今回の大会では(今回に限らず、KYチームが出場する大会ではいつも!)場所取り、ラップタイム取り、ビデオ撮影、お昼ご飯の提供(Rママ、ありがとー!!)までしていただいて至れり尽くせり。
いつも本当にお世話になってます。今回もありがとうございました。今後も仲良くよろしくお願いします~。

打ち上げ会場は新習志野駅にお迎えバスが来てくれる、サッポロ千葉工場内にあるビール園。
ジンギスカン食べ放題、作りたて生ビール飲み放題 90分勝負!!これ以上ない楽しい打ち上げ!

最初に野菜を焼いて、しんなりしてきたら山になった鉄板の周りに避けて、真ん中で肉を焼く。
そうすると下から野菜の蒸気が上がってきて、肉が蒸し焼き状態になるので焦げない。これがジンギスカンの焼き方。

野菜を焼く→肉を焼く→野菜食べる→野菜投入→肉食べる→肉を投入

これを延々と繰り返して、一体いつになったら野菜と肉が一緒になくなるのか・・と思っているうちに肉4皿、野菜7皿(もっとかも?)を4人でペロリ。途中でご飯も追加注文してるのに。
ちなみに肉一皿には塩、手もみタレ、味噌の三種類の味付け肉が乗っていて、一つの味に付き7,8枚は肉があったはずなのに4人で4皿って1人1皿食べたって事よね?!ひー、今考えると激食いもいいところ!すごい食べたなー。

最初は上品に肉を一枚ずつ取って焼いていたけど、間もなくどの味付け肉もごっちゃにドサッと焼いて食べてました。「あ、今食べたのは味噌味だったよ!」って感じ・・・。野菜はもちろん手づかみでがさがさ入れて半生で食べてるし。。。もう野生丸出し。ラム肉っていくら食べても太らないって言うじゃん!!みんなそれを言い訳にしてガンガン食べてました。楽しかった~!!この食べっぷりに隣のグループは唖然としていましたが。

すごく食べたように感じたけど、帰りに椅子から立ち上がったら思ったよりお腹がいっぱいじゃなかった。やっぱりラム肉って脂っこくないからかな?
こってりした後味もなかったし、胃もたれもしなかったし。

もう、ジンギスカン最高

食べ終わった頃にはこの2日間大会だったことをすっかり忘れていましたとさ。

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