仙台白菜~おみやげの切れ端で、カルパッチョをまた作りましたよ教室では和の材料とオリーブオイルで大変美味しく作っていただき、高校生の皆さんもこのうまさにビックリだったって嬉しいね。
ソースに使用した、ドライ納豆は、かんてんぱぱ(伊那工業=寒天の会社)のもの。
伊那本社に私の料理教室に大学生のときに参加してくださった女の子が勤務しています商品開発をされているそうで、とてもやりがいがあるお仕事だと思 . . . 本文を読む
今日は仙台白菜でフルコースの料理教室でした参加してくれた高校生の皆さん男子のみ我家は娘2人なので、とても新鮮な気持ちになりました教室のアップは後日いたしますね~白菜たんまり美味しく食べました。
皆さんへのおみやげは、白菜1玉私は洗ったもので残った刻みものをちょうだいしてきました~庭の仙台白菜の収穫まじかですから、またたんまり食べれることでしょう。
夕飯は、その仙台白菜で回鍋肉を作りました。
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