昨日、実家で1週間であんぽ柿くらいになった渋柿を見せてもらいました。
義母に「やってみたら?」と言われて、柿をもらいました。
実家では網の袋に並べて入れていたようですが、我が家にはそのような袋は見当たらず、どうしようかと思っていたところ目が行ったのは、玉ねぎ入れです。
渋柿用の柿の方は皮を向き、甘くする方はへたを取りました。
甘くする方は、へたにホワイトリカーを付け、密封した袋に入れ、
皮を向いた方は、玉ねぎ入れに入れました。
(紐で縛って、一つずつに)
どうなるか、楽しみです。
義母に「やってみたら?」と言われて、柿をもらいました。
実家では網の袋に並べて入れていたようですが、我が家にはそのような袋は見当たらず、どうしようかと思っていたところ目が行ったのは、玉ねぎ入れです。
渋柿用の柿の方は皮を向き、甘くする方はへたを取りました。
甘くする方は、へたにホワイトリカーを付け、密封した袋に入れ、
皮を向いた方は、玉ねぎ入れに入れました。
(紐で縛って、一つずつに)
どうなるか、楽しみです。