本当は1日1本ペースで収穫できてほしい
夏野菜のゴーヤ。
昨日はゴーヤチャンプルを作って食べましたが、
さらに一気に、今日
7本、採れました。
それならば・・・
一気ついでに
昨日採れて残っている一本も合わせて
全て
切ってしまい
塩もみして置くこと10分間。
出た水を流して
5袋に分けて
冷凍庫に入れました。
調理するときは
沸騰したお湯の中に入れて
戻して調理できるとのこと。
「コロ」のご時世、あげることもできず
こんな形になりました。
でもまた明日、
2個は確実に収穫です。
うれしいやらなんやら・・・。
我が家は飲まない夫婦ですが
お酒のおつまみにバッチリそうな
生姜醤油漬けのフライが大好きです。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
夏野菜のゴーヤ。
昨日はゴーヤチャンプルを作って食べましたが、
さらに一気に、今日
7本、採れました。
それならば・・・
一気ついでに
昨日採れて残っている一本も合わせて
全て
切ってしまい
塩もみして置くこと10分間。
出た水を流して
5袋に分けて
冷凍庫に入れました。
調理するときは
沸騰したお湯の中に入れて
戻して調理できるとのこと。
「コロ」のご時世、あげることもできず
こんな形になりました。
でもまた明日、
2個は確実に収穫です。
うれしいやらなんやら・・・。
我が家は飲まない夫婦ですが
お酒のおつまみにバッチリそうな
生姜醤油漬けのフライが大好きです。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます