バナナに黒い斑点がたくさん出てきたぞぉ~
そろそろナントカしないとヤバイ、ヤバイ・・・
「バナナケーキ」でも焼こうかなぁ・・・簡単で美味いのがいいなぁ~
いろいろネットでレシピを検索。「お、これいいなぁ~
」
早速作ってみました
まぁまぁ・・・かなぁ~
作り方としてはパウンドケーキっぽい。それにバナナピューレをぶち込む。
バナナを2本分(中)を使うのでバナナ味が利いているんだけど、ちょっとドッシリ?シフォンタイプの方が個人的には好きかもしれん。
飾りに1本使ったので、合計3本のバナナを消費
そこは気に入ったんだけどねぇ・・・う~ん
材料
バナナ・・・・中3本(1本は飾り用)
薄力粉・・・・150g
砂糖・・・・・50g(三温糖使用)
無塩バター・・60g
卵・・・・・・2個
ココナツパウダー・・小2
BP・・・・・小1
なんとなくココナツPを入れてみたんだが、どのぐらい入れていいかわからず、小さじ2ほど入れたが意味なし。もっと入れないと風味がしないみたいだ。
そろそろナントカしないとヤバイ、ヤバイ・・・

「バナナケーキ」でも焼こうかなぁ・・・簡単で美味いのがいいなぁ~

いろいろネットでレシピを検索。「お、これいいなぁ~

早速作ってみました


作り方としてはパウンドケーキっぽい。それにバナナピューレをぶち込む。

バナナを2本分(中)を使うのでバナナ味が利いているんだけど、ちょっとドッシリ?シフォンタイプの方が個人的には好きかもしれん。

飾りに1本使ったので、合計3本のバナナを消費












