去年の教訓から、今年はケンタッキーを予約する予定だったんだけど…
なんか、めんどくさい&皆、クリスマスにケンタじゃなくてもいいって言うので、予約しなかった。
で、アイコのお友達とのクリスマス会もアオイちゃんちでやることになったので、仕事になった。(人が足りないと言われたので)
仕事から帰ってからのクリスマスディナーなんてメンドクサイ…
でも、クリスマスだしなぁ…
と言うことで。最近流行りの『ドーナツ寿司』を作ることにした。
おお。キレイじゃん!インスタ映え!
簡単で見た目も良いので、また機会があれば作ろうかな~♪
ええ!キャビア?!
いえいえ。なんちゃってキャビアです。でもGABANなので買ってみた。
裏を見てみたら『ランプフィッシュ』って書いてあった。
このお魚さん。『ダンゴウオ』とか言うらしい。欧州では高級なキャビアの代用品として親しまれてるらしいよ。
味は…人によって違うと思うけど、私の味覚では『口に入れたときは数の子で、後味は筋子。』だな。(笑)
アイコも『あ。そうかも!』って同意してた。ま、魚卵が好きなら大丈夫だと思うけど、濃い味で生臭いかな。
私は大丈夫だけど。
アイコも気に入ってた。
もう、本物の味なんて覚えてないよ。
それも、本物かどうか分からんしな。(笑)
覚書
ドーナツ寿司は7個作った。
アイコと私は2個。ダンナが3個。
ヒロは友達と出掛けた。
他にローストビーフ(お惣菜の)と生ハムサラダを食べた。