![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b0/ac3f2fc8e0b952ca6b9e07414725255c.jpg)
アイコがサイゲンダイスケの堂島ロールを作って欲しいと言うので、挑戦してみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0a/62f369ddbe54d0d37950eeed82572e82.jpg)
レシピ通りだと、色付きもこんな感じで全然薄い。オーブンの違いもあるので難しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a6/55e4f36e2feee1c15e12dcf9dc4736f9.jpg)
5分ほど長めに焼いて、焼き色をつけてみた。
良いかなって思ってオーブンから出して冷ましていたけど、どうもちゃんと焼けてない。
色もこれだと堂島ロールじゃないし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9b/d3437de99d6dd730bb12b6f99e1fe1b8.jpg)
仕方なく、だいぶ焼いてみた。
美味しそうだけど、ロールケーキの生地を焼きすぎると固くなって巻けなくなってしまうのよね。ロールケーキとしては失敗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/17/7c57216e9acd2b2806cc39f40c8c7e0a.jpg)
一応チャレンジしたけど、失敗。折れた。
なのでこんな感じで適当に重てみた。
ホントに適当だわ(笑)
次回は、温度を高くして焼き時間に気を付けると。あと、生地が多いのかな?生地の量に気を付ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/8f/09e0377d23ec5e6c0cd731a6cb067ebf.jpg)
さすが、サイゲンダイスケ!美味しかった‼