先日作った「トリハム」の煮汁で、南海チキンライスを作った。
米2合と煮汁を入れ、塩麹も少し入れて炊いてみたが、美味い♪
添えてあるゆで卵も塩麹漬けだ。2日漬けると味が染みて美味しい♪

残った煮汁はスープにしてみた。
味を足すのにウインナーと少量の塩。
たまねぎ、じゃがいも、トマト、セロリの葉など。
米2合と煮汁を入れ、塩麹も少し入れて炊いてみたが、美味い♪
添えてあるゆで卵も塩麹漬けだ。2日漬けると味が染みて美味しい♪

残った煮汁はスープにしてみた。
味を足すのにウインナーと少量の塩。
たまねぎ、じゃがいも、トマト、セロリの葉など。