ツクってみよう♪

お菓子作り・パン作り・キャラ弁・キャラデコ・洋裁など、とりあえずツクってみてます。

米粉のショコラケーキ

2010年10月13日 | お菓子大好き
米粉ケーキシリーズ?

最近はバイトが忙しくて、ケーキも手抜きって訳じゃないけど

デコれないから仕方なしに生花でデコレーション。

えっと、なんの本だっけか。

普通は「おから」使ってショコラケーキを作ったりするんだけど

これは「あずき」使用。

小豆は、ちゃんと茹でてさらして「こしあん」に。

市販品は砂糖が入っているから、どうなんだろ???

で、混ぜて焼くだけで簡単なんだけど、ラム酒入れすぎて

子供達、食べられず・・・残念。