アイたんの担任の先生が、この春移動することになった。
もう1年、担任としてみてほしかったが仕方ない。
最後に、手作りのお菓子が食べたいと言うので、そう言われちゃ、作らないわけにいかず(おだてに弱いアタシ)、先生たちのお別れパーティー?用に作ることになった。
最後だし、お世話になった先生たちへのお礼もかねて、ガトーショコラで大奮発!(?以外にコストがかかるので)
実家の庭に咲いている桃の花で飾りつけしてみた。
園を移動する先生用に、別にお菓子の詰め合わせをプレゼントした。
写真撮るの忘れた。
作って冷凍しておいたので、急なプレゼントでも対応できて良かった。
詰め合わせ・・・チーズケーキ(12センチミニサイズ)
ガトーショコラクラッシック(プチカップ)2個
フロランタン 4カット
ガトーショコラ(今日のをマフィンカップで焼いたもの)1個
スコーン(ブルーベリー&ラズベリー)2個
「大人スイーツ」のレシピで作った。
アーモンドPたっぷりのコスト高レシピ。(笑)
粉砂糖が90gだが、70gしかなかったので70で。
でも、かなり甘さがシッカリあり、こんな量でOKかと思った。
もう1年、担任としてみてほしかったが仕方ない。
最後に、手作りのお菓子が食べたいと言うので、そう言われちゃ、作らないわけにいかず(おだてに弱いアタシ)、先生たちのお別れパーティー?用に作ることになった。
最後だし、お世話になった先生たちへのお礼もかねて、ガトーショコラで大奮発!(?以外にコストがかかるので)
実家の庭に咲いている桃の花で飾りつけしてみた。
園を移動する先生用に、別にお菓子の詰め合わせをプレゼントした。
写真撮るの忘れた。
作って冷凍しておいたので、急なプレゼントでも対応できて良かった。
詰め合わせ・・・チーズケーキ(12センチミニサイズ)
ガトーショコラクラッシック(プチカップ)2個
フロランタン 4カット
ガトーショコラ(今日のをマフィンカップで焼いたもの)1個
スコーン(ブルーベリー&ラズベリー)2個
「大人スイーツ」のレシピで作った。
アーモンドPたっぷりのコスト高レシピ。(笑)
粉砂糖が90gだが、70gしかなかったので70で。
でも、かなり甘さがシッカリあり、こんな量でOKかと思った。