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今日の朝食
パパイヤ。ツユムラサキ+スライスオニオン
午前4:00から正午までは、生の食物を摂る事にしていた。だから、果物も良いのだけれど。果物もやめていた。なぜかというと、「血液中の血糖値が減ると、お腹が空いたと感じる。」のだそうだ。朝は、起きた時既に、血糖値が低いので、そのまま上げなければ、あんまりお腹が空いたと感じない、果物は、糖分が高いので、食べると、血糖値が上がるので、その後、お腹が空いて、辛いのではないかと思って、食べないようにしていた。
夫の分を作らなくてはならないので、見るとやっぱり食べたいよね。
パパイヤは、それほど糖度は高くないと思う。
昨日シェフズ ミートで野菜を買った。ツルムラサキともう一つ。
ツルムラサキは、今まで食べていたものとは、見た目が違う。
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シェフズ ミートは、台湾人経営の肉屋で、週2度野菜が入る(多分台湾人の農家から)。見た目は違うけど、匂いと、味は同じ。柔らかい分食べ易い。若い芽、若い葉っぱじゃないかと思う。
日本のクックバッドを調べてみたら、生のレシピは、ほとんどない。日本人は、あんまり生では食べないんだろう。
この袋一杯で、BZ$2.5(約¥180)