2013年6月26日(水)晴れ
スーパーで買った”Catfish"を調理しました。
Catfishって聞いたことあるけどなんだったっけと思いながら(高校のときの英語の先生すみません)、見た目は白身のお魚の切り身みたいだったのでとりあえず買って帰ったのですが、帰宅して調べてびっくり。
なんとナマズでした。
知ってたらたぶん買う勇気はなかったでしょう(笑)
こちらではよくフライにして食べるみたいです。
とりあえず白ワインをふりかけて臭みを消して、塩こしょうしてフライパンで蒸し焼きにしてみたのですが、レモンとお醤油をかけたら美味しかったです。
それでもまだすこし癖がのこっている感じだったので、ハーブやカレー粉を使ったり、しばらくタレにつけこんでもいいかも。
味や食感は、ほっけみたいで、水分と脂質が多く、しっとりしていました。
おっかなびっくり食べたので、写真撮り忘れました・・・。
Catfish
スーパーで買った”Catfish"を調理しました。
Catfishって聞いたことあるけどなんだったっけと思いながら(高校のときの英語の先生すみません)、見た目は白身のお魚の切り身みたいだったのでとりあえず買って帰ったのですが、帰宅して調べてびっくり。
なんとナマズでした。
知ってたらたぶん買う勇気はなかったでしょう(笑)
こちらではよくフライにして食べるみたいです。
とりあえず白ワインをふりかけて臭みを消して、塩こしょうしてフライパンで蒸し焼きにしてみたのですが、レモンとお醤油をかけたら美味しかったです。
それでもまだすこし癖がのこっている感じだったので、ハーブやカレー粉を使ったり、しばらくタレにつけこんでもいいかも。
味や食感は、ほっけみたいで、水分と脂質が多く、しっとりしていました。
おっかなびっくり食べたので、写真撮り忘れました・・・。
Catfish