昨日、スーパーで、キウイフルーツとメキシカンマンゴーとで迷う。
キウイは6個いりで398円。八百屋で買えば100円は安いとは思ったが、、、
メキシカンマンゴーも398円。隣では娘が、” マンゴー ” へ熱い視線を送っている。
ま、試してみるか、、、赤いマンゴーを買うことに。
それは今日の彼女のお弁当のデザートへ。
今朝、切ってみるとお、、、、
硬いではないかああ!
食べてみてもなんだか青臭い、、、熟れてない、、、、表面は赤いのにぃ、、、
先日、アボガドでも同じことがあった。アボガドが突然食べたくなるわたし。
黒くてちょっと柔らかいよね?ぐらいのアボガドを購入。
そしてこれもまた、切ってみると、中はまだ硬かった。これは食べられたものではなかった、、、このときは値段もよろしかったので二つも購入。二つともかちんこちん。結局はゴミ箱へ、、、
そういえば、ちょっと前に、イチゴの”あまおう”が、298円とめちゃくちゃ安く即購入したのだが、、、これもめちゃくちゃまずかった。まずいから安かったのかな?まんまとわなにかかってしまったのか?
おいしい頃の目安って何かしら?
値段に惑わされすぎなのか?安物買って結局は損しているのかなあ?
おいしいもの、、、たべたあああああいいいい!!
おいしいものを買うときのポイント、教えてください!!!
キウイは6個いりで398円。八百屋で買えば100円は安いとは思ったが、、、
メキシカンマンゴーも398円。隣では娘が、” マンゴー ” へ熱い視線を送っている。
ま、試してみるか、、、赤いマンゴーを買うことに。
それは今日の彼女のお弁当のデザートへ。
今朝、切ってみるとお、、、、
硬いではないかああ!
食べてみてもなんだか青臭い、、、熟れてない、、、、表面は赤いのにぃ、、、
先日、アボガドでも同じことがあった。アボガドが突然食べたくなるわたし。
黒くてちょっと柔らかいよね?ぐらいのアボガドを購入。
そしてこれもまた、切ってみると、中はまだ硬かった。これは食べられたものではなかった、、、このときは値段もよろしかったので二つも購入。二つともかちんこちん。結局はゴミ箱へ、、、
そういえば、ちょっと前に、イチゴの”あまおう”が、298円とめちゃくちゃ安く即購入したのだが、、、これもめちゃくちゃまずかった。まずいから安かったのかな?まんまとわなにかかってしまったのか?
おいしい頃の目安って何かしら?
値段に惑わされすぎなのか?安物買って結局は損しているのかなあ?
おいしいもの、、、たべたあああああいいいい!!
おいしいものを買うときのポイント、教えてください!!!