うーーーー日曜日は太陽を浴びる事ができたのに、、、
月曜日はいきなり、、、寒い。そのためカフェはあまりに静か。
3時には帰っていいと言われてしまい家路を急ぐ。
いつもは人が多いこのグリーンスポットも、今日は閑散としていた。。。
こいつらまでもが闊歩状態。絶対に地べたにそのままでは座らないぞーーー こいつら、、、汚い!!!!
日曜日、妖精の森ウオーキングでAさんにあった時、お土産をいただいた。
ルバーブ、、、これフルーツ?セロリに似てる。
通常、甘酸っぱい味のルバーブは大量の砂糖投入でお菓子に変身するのだが。。。。
今回教えていただいたのは、、、
「 砂糖でなくて塩で煮詰めると、なんとなく練り梅になるのよー 」
え!!練り梅??!!!!!!
そこで挑戦!
ルバーブ1本に対して塩が大さじ1/2と調べたのだが、1本と言っても太かったり細かったりするよなー あーーー ちょっと塩辛いーーーーーーー けど、、、
え??
これ、、、、
練り梅じゃん!!!!!!!
その後、引き続き、、、ジャムとデザートを作る。
これからの天気予報見てはがっくり。
でも妖精の森のブルーベルは喜んでいるのかなあ??
月曜日 手作りサルシッチャでバジルやほうれん草と一緒にパスタ。特に感動も無く。明日は三國先生の動画を見よう。。。
月曜日はいきなり、、、寒い。そのためカフェはあまりに静か。
3時には帰っていいと言われてしまい家路を急ぐ。
いつもは人が多いこのグリーンスポットも、今日は閑散としていた。。。
こいつらまでもが闊歩状態。絶対に地べたにそのままでは座らないぞーーー こいつら、、、汚い!!!!
日曜日、妖精の森ウオーキングでAさんにあった時、お土産をいただいた。
ルバーブ、、、これフルーツ?セロリに似てる。
通常、甘酸っぱい味のルバーブは大量の砂糖投入でお菓子に変身するのだが。。。。
今回教えていただいたのは、、、
「 砂糖でなくて塩で煮詰めると、なんとなく練り梅になるのよー 」
え!!練り梅??!!!!!!
そこで挑戦!
ルバーブ1本に対して塩が大さじ1/2と調べたのだが、1本と言っても太かったり細かったりするよなー あーーー ちょっと塩辛いーーーーーーー けど、、、
え??
これ、、、、
練り梅じゃん!!!!!!!
その後、引き続き、、、ジャムとデザートを作る。
これからの天気予報見てはがっくり。
でも妖精の森のブルーベルは喜んでいるのかなあ??
月曜日 手作りサルシッチャでバジルやほうれん草と一緒にパスタ。特に感動も無く。明日は三國先生の動画を見よう。。。