
先日、すごくひさしぶりに折り込み用シートを買ってみました。
とちおとめ いちごみるくシート

市販のシートは香料が気になることが多いのですが、おいしそうだったので。。。

大きく焼いた方がしっとりとできあがる。。。いえいえ、2本一気に焼いてシートを使いきりたかったので、食パン型で焼くことに

耐糖性イーストがなかったので、通常のものをやや多めに使いました。
いつものようにルヴァンリキッドも加えています。
卵もバターもたっぷりの生地だと油断していたら、発酵が早かったです

捏ね上げ温度が高かったのを忘れていました~

折り込みづらい生地になってしまいました


オーブンから、いちごの香り


1.8斤サイズのものが2本できあがりました。

三つ折りは1度だけなので、分厚い層になっています。
イチゴクリームパンみたい

やはりシートの香料が少し気になりますが、子ども達はそうでもなさそう。
おやつにぴったりです
