きまぐれベーカリー

営業日不定きまぐれベーカリーの
パン・おやつ・雑貨...手作りを楽しむ日々。

豆腐食パン エビ入り

2013-06-20 | ある日のパン

以前から一度試してみたかったことを試してみました。

食パンの生地に豆腐をできるだけ多く入れるとしたら、どれくらいの量を入れられるのか・・・ということです。

 

多すぎるとは思いましたが、対粉57%入れちゃいました。

ついでにアミエビも投入~

いつもの生地と同じような状態になるように、水分を調節しながら捏ねました。

 

一次発酵はなんとか順調

ですが、丸めの時に生地がキレやすく、失敗の予感が。。。

 

もっ・・・のすごい、大失敗!!!

仕上げ発酵も高さが出たので、もしかしたら。。。と思いましたが、そんなわけもなく。

オーブンに入れたら、凹みました(笑)(笑)

豆腐量が多すぎて、パンになれなかった~

 

カットしてみるとこんな感じ。

ははは~

 

このきめの粗さですが、それなりに食べられます

エビ味だし。。。

食感は、ややもっちりとしています。

早めに食べちゃった方が良さそう。。。