以前から一度試してみたかったことを試してみました。
食パンの生地に豆腐をできるだけ多く入れるとしたら、どれくらいの量を入れられるのか・・・ということです。
多すぎるとは思いましたが、対粉57%入れちゃいました。
ついでにアミエビも投入~
いつもの生地と同じような状態になるように、水分を調節しながら捏ねました。
一次発酵はなんとか順調
ですが、丸めの時に生地がキレやすく、失敗の予感が。。。
もっ・・・のすごい、大失敗!!!
仕上げ発酵も高さが出たので、もしかしたら。。。と思いましたが、そんなわけもなく。
オーブンに入れたら、凹みました(笑)(笑)
豆腐量が多すぎて、パンになれなかった~
カットしてみるとこんな感じ。
ははは~
このきめの粗さですが、それなりに食べられます
エビ味だし。。。
食感は、ややもっちりとしています。
早めに食べちゃった方が良さそう。。。