いちごとヨーグルトの寒天を作りました。
いつもはゼラチンで作りますが、寒天で挑戦!
少しの寒天液に冷たいヨーグルトといちごをたくさん入れるので、急いで混ぜないとムラになってしまいそう
やはりゼラチンで作った方が楽です。
一回転してお皿に~
今回は柔らかだったので、少し崩れてしまいました
調子にのるから。。。(笑)
いちごとヨーグルトの寒天を作りました。
いつもはゼラチンで作りますが、寒天で挑戦!
少しの寒天液に冷たいヨーグルトといちごをたくさん入れるので、急いで混ぜないとムラになってしまいそう
やはりゼラチンで作った方が楽です。
一回転してお皿に~
今回は柔らかだったので、少し崩れてしまいました
調子にのるから。。。(笑)