

小麦粉の値上がりに伴い、米粉パンが注目されていますね。
作ってみたいけど、今ウチにある材料で米粉100%のパンを作るのは無理なので、小麦粉とリ・ファリーヌで作りました。
レシピを探してみたけどなかったので、適当に~

リ・ファリーヌを20%、イーストを少し多めにして、卵白、はちみつなども入れてみました。
やはり釜伸びはありませんでしたが、クラストはカリッ!クラムはモチモチ~

米粉10%使用の時は、あまりわからないと思いましたが、20%入れると、米粉感がグッとUPした気がします

30%にしても大丈夫かな??

今回のレシピは、I.D.イーストとはちみつが多すぎたようなので、もう少し調節していきたいです



今日の昼ご飯です。
仕事が休みで久々にゆったりとした日だったので、自分のためだけに作りました

いつもは残り物で済ませるのですが(笑
エリンギ、シメジ、マイタケ入りです。
柚子わさびがピリッと美味しい~

