今日は急にお友達を自宅に誘いました。
なんと、おいしい巻き寿司とおはぎを買って来てくれました。
2種類の巻き寿司です。
「おふくろ巻き」
9種類の具を贅沢に使い、愛情を込めた田舎風のあっさりした上品な味が人気です。
「たつみ巻き」
豪快な厚焼き卵を焼き穴子、上品なかんぴょうが贅沢な味を演出。(1本に約卵2個使用)
とっても優しい味がしました。
アルパーク東棟裏(徒歩1分)「おふくろの店」です。
いつもブログを見てくれている友達なので、あまり、会ってなくても私のことをよく知ってくれているような気がして、短時間でもたくさんお話できました。
子どもの話ばかりだった私が少し変わったのは「料理」の話しをするようになったこと。
これは自分でも違和感があるくらいです。
料理教室に行くようになったら、こんなに変われるものなのでしょうかね。
料理を作ることが好きになるためには、まず、おいしいものを食べることから始めるといいと思います。
私は食べることが嫌いでした。
だから、作る気がしなかった。いいわけ
今は違いますよ。
食べることが大好きになりました。
だから、作れるようになりたいと思えるように以前よりはなりました。
料理教室で習ったレシピをファイルしました。
それで、見やすくなりました。
まずは料理教室で習ったレシピを見ないで作れるようにがんばります。
よかったら、アメブロ「ようちゃんのブログ」http://ameblo.jp/honey-kids-hirosima/も更新しましたので、ご覧になってみてください。
なんと、おいしい巻き寿司とおはぎを買って来てくれました。
2種類の巻き寿司です。
「おふくろ巻き」
9種類の具を贅沢に使い、愛情を込めた田舎風のあっさりした上品な味が人気です。
「たつみ巻き」
豪快な厚焼き卵を焼き穴子、上品なかんぴょうが贅沢な味を演出。(1本に約卵2個使用)
とっても優しい味がしました。
アルパーク東棟裏(徒歩1分)「おふくろの店」です。
いつもブログを見てくれている友達なので、あまり、会ってなくても私のことをよく知ってくれているような気がして、短時間でもたくさんお話できました。
子どもの話ばかりだった私が少し変わったのは「料理」の話しをするようになったこと。
これは自分でも違和感があるくらいです。
料理教室に行くようになったら、こんなに変われるものなのでしょうかね。
料理を作ることが好きになるためには、まず、おいしいものを食べることから始めるといいと思います。
私は食べることが嫌いでした。
だから、作る気がしなかった。いいわけ
今は違いますよ。
食べることが大好きになりました。
だから、作れるようになりたいと思えるように以前よりはなりました。
料理教室で習ったレシピをファイルしました。
それで、見やすくなりました。
まずは料理教室で習ったレシピを見ないで作れるようにがんばります。
よかったら、アメブロ「ようちゃんのブログ」http://ameblo.jp/honey-kids-hirosima/も更新しましたので、ご覧になってみてください。