おすすめ料理本のご紹介。
この本は一品だけの料理の作り方の紹介ではなく、この料理に合うスープや味噌汁も紹介されているので、とても勉強になりました。
でも、まだ私には全部作るのは難しいので、まずは一品ずつ作るようにしています。
本を買ったのに作らないのはいけないので、本を買った日においしそうな品の材料をメモしておいて、すぐ材料を買って帰りました。
それから、一品ずつ作りました。
「しそ巻棒餃子」とってもおいしかった
「アボガドのなめたけサラダ」とってもおいしかった
「鮭とチーズのミニ春巻き」おいしかったけど10個作れば満足。春巻きが余った。
「きゅうりの昆布茶あえ」あまりおいしくなかった。子どもには大変不評
「鮭のちゃんちゃんホイル焼き」辛くなった。
作ったら、本に作った日と反省を書きます。
これからも少しずついろいろ作るようにしたいな。
この本は一品だけの料理の作り方の紹介ではなく、この料理に合うスープや味噌汁も紹介されているので、とても勉強になりました。
でも、まだ私には全部作るのは難しいので、まずは一品ずつ作るようにしています。
本を買ったのに作らないのはいけないので、本を買った日においしそうな品の材料をメモしておいて、すぐ材料を買って帰りました。
それから、一品ずつ作りました。
「しそ巻棒餃子」とってもおいしかった
「アボガドのなめたけサラダ」とってもおいしかった
「鮭とチーズのミニ春巻き」おいしかったけど10個作れば満足。春巻きが余った。
「きゅうりの昆布茶あえ」あまりおいしくなかった。子どもには大変不評
「鮭のちゃんちゃんホイル焼き」辛くなった。
作ったら、本に作った日と反省を書きます。
これからも少しずついろいろ作るようにしたいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます