ただいま行って戻って参りました。
暖かかった!
準備も去年のニギツ神社のラーニングで周到用意。
金網
トング
アルミにくるんだ、もち、さつまいも、みかん
タッパ
スプーン
新聞紙
娘には水筒にぬるめのジャスミンティ、母には生酒♪
遠火でじっくり焼けるのを待つ。
20分ぐらいで、おもちとお芋が焼けて、
最後に煙のでてきたミカンの皮をむいて食べる。
この最後のほかほかミカンがまたいい . . . Read more
自転車をやめて、歩くといろんなお店があることに気がつきます。
表の雪下キャベツ一玉120円(お得!)
につられて店内へ。
シックな店内にジャーズ♪
いきなり素敵な器が目にはいります。
お酒の新井さんのところの息子さんの作品だそう。
国産の六片にんにくが一袋198円。
中間流通のない直取価格(昔~営業時代、なら大嫌いな言葉だった(爆))だから
いいものがお安いのだそう。
大好きな黒 . . . Read more