☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

え??な・・・帯締め

2011-01-25 19:54:28 | carmen's way 2011~
帯締めの・・・次期国宝候補の職人さん。 洋装の私をみても和装時の私を想像できたらしい。 数少ない会話から、白大島ならこれ、とだされました。 そう、あの、男物の蚊絣。 完全ノックアウト。 この選択、えっちすぎません? 明日、トライします。 . . . Read more
Comment

つぼみかたい梅

2011-01-25 19:51:46 | carmen's way 2011~
まだ全然咲いていない梅の木。 でも、花の色がわかるぐらい、つぼみの先から色がのぞく。 すっごく素敵にわくわくするのだけれども! 同感する人少なそう。縮景園のがらすき。 桜の開花前も素敵だけど、梅も素敵よ。 ほら、なんとなく色がみえるでしょう?? . . . Read more
Comments (2)

こいわしのベストなたべかた

2011-01-25 18:56:50 | なきゃつくる 料理 cooking
はい、主観論!瀬戸内産ね、こいわしのベストな食べ方。酢煮もおいしい。てんぷらもおいしい。刺身もおいしい。ゴマ酢漬けもおいしい。でも、オイルサーディンが一番美味しい!(超主観)EVオリーブオイルでローズマリー、にんにく、鷹の爪で煮たもの。想像つかないよね、きっと。めっちゃ美味。娘とはわかちあえないこの感動(鷹の爪)だれか、食べにこよーや!画像はあとでね! . . . Read more
Comments (2)