☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

太刀魚づくし

2011-01-10 19:46:56 | なきゃつくる 料理 cooking
せっかくなら美味しくいただきたい、 そう思ってネット検索して、見つけたのは・・・ しゃぶしゃぶ(ポンズ) 霜づくり:あぶり焼きを氷水でひやしてポンズ そして、昨日、満腹ながら作っておいた潮汁・・・ 適当にやってると、血なまぐさいので、もう一回水洗いし、 作りだしたもの・・・・ この潮汁、最高!でした!!! あぶり焼きを締めたの(霜つくり)も美味♪ 別の感覚でしゃぶしゃぶもとろり . . . Read more
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干し柿プログレス

2011-01-10 10:45:16 | なきゃつくる 料理 cooking
3週間干したあと、ジップロック保管すると、・・・白い粉ふいて、市販のものみたいに。 個人的にはジューシーな程度で、冷凍保存したほうが好きかも! . . . Read more
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