☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

神楽 ・ miso pea

2005-02-15 22:05:20 | おいしい店 restaurants
今日の夕飯も神楽♪「本日のおすすめ」がダントツおいしいのでいつもそれから選ぶ。今日の大ヒットは茅ヶ崎産さざえのつぼ焼き!すんごくおおきなさざえがまた「じゅーしー☆」きゃあ幸せ♪野菜てんぷらの盛り合わせも、抜群の揚げ具合の「ふきのとう」に「まいたけ」おいしかった!

さて、その「~おすすめ」の中に「鯨の竜田揚げor刺身」とある。近頃スーパーでみても高級品扱いのお値段だけど、学校給食にあのくらいのサイズしょっちゅう「クシかつ」ででたよね!と以前だーりんに話をすれば、
「そんなもん食べたことない。」
関西オンリーの食材だったのかな??

じゃあ給食の思い出は??と聞くと
「みそピー」

大ブレイク、基本の品だったそうな。ヒントとして「牛乳のまないやつも大事に持って帰った」そうな。余計わかんないよね(+_+)

具体的に聞いたので私はわかったけど、なんだかわかりますか??
「ピーマンのみそいため」ではありません。念のため。。。


画像はおっきな茅ヶ崎サザエ、焼きソラマメ、ししゃもオス、本日のおすすめが満載の手書きメニュー、ボトルキープ中芋焼酎「久耀」。
Comments (2)    この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | TOP | 次の記事へ »

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
旨そう (じゅるり…aoha)
2005-02-16 21:16:53
サザエいいなあ。

本当に旨そうだ。
返信する
おいで☆ (owner)
2005-02-18 15:31:20
本当においしいよ!食べおいで☆
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | おいしい店 restaurants