今日の夕飯も神楽♪「本日のおすすめ」がダントツおいしいのでいつもそれから選ぶ。今日の大ヒットは茅ヶ崎産さざえのつぼ焼き!すんごくおおきなさざえがまた「じゅーしー☆」きゃあ幸せ♪野菜てんぷらの盛り合わせも、抜群の揚げ具合の「ふきのとう」に「まいたけ」おいしかった!
さて、その「~おすすめ」の中に「鯨の竜田揚げor刺身」とある。近頃スーパーでみても高級品扱いのお値段だけど、学校給食にあのくらいのサイズしょっちゅう「クシかつ」ででたよね!と以前だーりんに話をすれば、
「そんなもん食べたことない。」
関西オンリーの食材だったのかな??
じゃあ給食の思い出は??と聞くと
「みそピー」
大ブレイク、基本の品だったそうな。ヒントとして「牛乳のまないやつも大事に持って帰った」そうな。余計わかんないよね(+_+)
具体的に聞いたので私はわかったけど、なんだかわかりますか??
「ピーマンのみそいため」ではありません。念のため。。。
画像はおっきな茅ヶ崎サザエ、焼きソラマメ、ししゃもオス、本日のおすすめが満載の手書きメニュー、ボトルキープ中芋焼酎「久耀」。
さて、その「~おすすめ」の中に「鯨の竜田揚げor刺身」とある。近頃スーパーでみても高級品扱いのお値段だけど、学校給食にあのくらいのサイズしょっちゅう「クシかつ」ででたよね!と以前だーりんに話をすれば、
「そんなもん食べたことない。」
関西オンリーの食材だったのかな??
じゃあ給食の思い出は??と聞くと
「みそピー」
大ブレイク、基本の品だったそうな。ヒントとして「牛乳のまないやつも大事に持って帰った」そうな。余計わかんないよね(+_+)
具体的に聞いたので私はわかったけど、なんだかわかりますか??
「ピーマンのみそいため」ではありません。念のため。。。
画像はおっきな茅ヶ崎サザエ、焼きソラマメ、ししゃもオス、本日のおすすめが満載の手書きメニュー、ボトルキープ中芋焼酎「久耀」。
本当に旨そうだ。