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365kimono なきゃつくる料理

10/2夕飯

2008-10-02 20:31:26 | なきゃつくる 料理 cooking
れんこんベーコンバルサミコの反応が多いので画像をこちらに。

れんこんは焦げ目があるほうがおいしい!なのでベーコンはあとから加えてね。

蒸しナス(ゆでるよりおいしい!)には冷凍保存の肉あんとシャンツアイ。
このごろ買ってしまう、青パパイヤとゴーヤの炒め物、姫のためにシャウエッセン入り。
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2 Comments

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どれもこれも (みゆき〓)
2008-10-04 09:29:27
うちの旦那が、すきなものばかり参考もいいとこ!
ゴーヤチャンプルを作ってくれとカルメンちゃんにもらってから頼まれますが、いまいち作り方が
暇なとき教えてください!(^○^)

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ゴーヤチャンプル (carmen)
2008-10-04 15:45:33
ゴーヤのはいった炒め物(=チャンプル)なので、あまりきにせず・・・
基本はゴーヤ、厚揚げ、卵、スパムミート、とかだと思うのですが、

このごろのマイレシピは

豚こまぎれをしょうがとにんにくゴマ油で炒め、ゴーヤ、青パパイヤ(たまねぎでも)を投入、お酒か紹興酒を振って
フタして蒸し焼き。

ゴーヤは生スライスでも好きです。南国育ちの父が疑うほど・・・

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